您好,欢迎您来到车网中国! admin | 微信 | 微博 | 老网站入口

中英专场再度闪耀中国汽车论坛 汽车领袖针锋对话品牌与创新

发布日期:2017-05-16   来源:论坛活动   作者:方方   浏览次数:347
车网中国讯: 
2017年5月15日,中国上海——5月15日下午,英国国际贸易部再度携手中国汽车工业协会,在2017中国汽车论坛期间,成功举办 “中英汽车产业创新发展”主题论坛,探讨智能出行的未来发展,助力中国汽车产业创新与品牌提升。英方政府诚意满满,携超豪华阵容出席论坛,顶级车企捷豹路虎、阿斯顿马丁、迈凯伦、世界级测试研发中心米拉公司和科技孵化中心安创空间等相继亮相,为参会观众展示了英国汽车工业的独特优势和技术实力,并与来自中国汽车工业协会、中欧校友汽车产业协会、上海国际汽车城等的行业领袖代表进行深度对话,共同剖析、探索汽车行业创新发展与品牌提升的挑战与机遇。
微信图片_20170516120642 
嘉宾对话
自去年中国汽车论坛首开中外合作主题论坛先例以来,“中英汽车主题论坛”已成为由中英双方共同打造的国际汽车产业交流高端平台。2017“中英汽车主题论坛”在保持关注全球汽车市场、中英竞争性企业交流、中英资深行业专家对话传统的基础上,紧跟中国市场趋势,聚焦探讨中国汽车人最为迫切、棘手的问题。中英双方汽车行业代表锐利交锋尖端科技、诚实对谈行业难点,用两国市场经验互相启发,互相激励,寻求机遇携手共进。
中国汽车工业协会常务副会长董扬
中国汽车工业协会常务副会长、世界汽车组织第一副主席董扬先生
中国汽车工业协会常务副会长、世界汽车组织第一副主席董扬先生应邀出席“中英汽车主题论坛”致开场辞,并作为中国汽车产业的领袖和代表,参与论坛中英对话环节,与英国经典汽车品牌畅聊品牌提升。董扬表示:“本届论坛集中展现了以工匠精神为核心的英国汽车产业两大优势实力——引领技术创新、塑造经典品牌,这些不仅正是当下中国汽车界和汽车人所聚焦的核心问题和挑战,也持续深远地影响着世界汽车文化。如何应对不断升级的未来出行挑战,提升品牌实力和声誉,中国自主品牌需要学习、借鉴英国的工匠精神,这种永续创新、铸造经典的力量。我们期待更多的中国企业能通过国际交流,了解经典,学习经典,并打造出能享誉国际的中国经典。”
 
本次中英汽车主题论坛还得到了中欧校友汽车产业协会的大力支持。中欧校友汽车产业协会副会长、上海车联网与车载信息服务产业技术创新联盟副理事长周平出席论坛,并担任论坛对话环节主持人,中英汽车精英激烈交锋,字字珠玑,引发现场热烈讨论。
毕伟
英国国际贸易部尖端制造及交通行业副总监毕伟
在5月15日上午举行的2017中国汽车论坛主论坛上,英国国际贸易部尖端制造及交通行业副总监毕伟还应邀参与了与各国汽车工业协会主席进行的现场互动。毕伟表示:“中国雄心勃勃的‘创新驱动’汽车工业发展策略,与英国在全国发力布局的‘创新推进中心’推动汽车产业智能升级发展的战略规划不谋而合。我相信,两个旗鼓相当、活力十足的创新市场强强联合,必能碰撞出更多的产业灵感,加速智能驾驶的应用普及,为世界未来智能出行方式的实现带来更多惊喜。”
微信图片_20170516120653
嘉宾与媒体热烈互动
100多家来自国内外的汽车及相关行业企业参与了此次论坛。英国国际贸易部在中国的专业团队同与会嘉宾们进行了友好的交谈,并将为有意了解或者前往英国考察合作机会的中国企业提供贸易政策咨询等服务。

英国国际贸易部
英国国际贸易部(Department for International Trade,简称DIT)是英国政府中专门从事贸易投资促进工作的部门,其主要职责是制定相关贸易促进政策,创造高效、公平的贸易环境,为企业和投资者提供广泛的咨询、信息、财务协助等方面的服务,同时向企业和其他部门提供贸易政策咨询。英国国际贸易部在世界各地的英国使领馆都拥有自己的专业团队(即英国使领馆商务处),该团队致力于帮助英国境内企业在全球经济中取得成功以及协助英国境外企业为英国带来高质量的投资。
上一篇:鲍杰:无人车跑10亿英里才能穷尽所有场景 下一篇:董扬:英国工业底蕴推动豪华品牌科技创造

热门文章

关于我们 联系方式 招贤纳士 版权隐私 车网案例 车网历程 Copyright©2004-2020 车网中国版权所有   京ICP证040347号-1    技术支持:想象力